Cèpes de Bordeaux (Boletus edulis)

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Origine : Cantal  et Corrèze

Ingrédients : Cèpes de Bordeaux (100%)

Chapeau : 4 à 25 cm, un peu gras au toucher, lisse, brun clair à brun sombre, à bord plus pâle avec un fin liseré blanchâtre

Pores : Fins, blancs puis jaunes et enfin olivâtres.

Pied : 6 à 20 cm, renflé, robuste, blanchâtre à brun clair, avec un réseau clair seulement visible au sommet

Chair : Blanche, brun-rose sous la peau du chapeau

Odeur : Forte, agréable, de cèpe

Saveur : Douce

Habitat : Forêts de feuillus et de conifères

Saison : Septembre > Novembre

 Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.

Préparation : Placer les Cèpes de Bordeaux séchés dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’ils se réhydratent complètement et naturellement.

Idées de recettes :

· Gratin de pommes de terre et cèpes.

· Sauce aux cèpes.

· Risotto aux cèpes.

· Poulet aux cèpes et à la crème.