
Cèpes de Bordeaux (Boletus edulis)
€8.00
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Origine : Cantal et Corrèze
Ingrédients : Cèpes de Bordeaux (100%)
Chapeau : 4 à 25 cm, un peu gras au toucher, lisse, brun clair à brun sombre, à bord plus pâle avec un fin liseré blanchâtre
Pores : Fins, blancs puis jaunes et enfin olivâtres.
Pied : 6 à 20 cm, renflé, robuste, blanchâtre à brun clair, avec un réseau clair seulement visible au sommet
Chair : Blanche, brun-rose sous la peau du chapeau
Odeur : Forte, agréable, de cèpe
Saveur : Douce
Habitat : Forêts de feuillus et de conifères
Saison : Septembre > Novembre
Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.
Préparation : Placer les Cèpes de Bordeaux séchés dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’ils se réhydratent complètement et naturellement.
Idées de recettes :
· Gratin de pommes de terre et cèpes.
· Sauce aux cèpes.
· Risotto aux cèpes.
· Poulet aux cèpes et à la crème.
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
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