
Chanterelles Cendrées (Craterellus cinereus)
€7.50
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Origine : Cantal
Ingrédients : Chanterelles cendrées (100%)
Chapeau : En entonnoir (2 à 6 cm), gris-noir à gris cendré, à bord très ondulé
Plis : Décurrents, bien formés et interveinés, gris cendré à gris-bleu
Pied : 2 à 8 cm, noir à gris cendré, creux
Chair : Très mince
Odeur : Fruitée, de mirabelle
Saveur : Douce
Habitat : Forêts de feuillus
Saison : Août > Novembre
Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.
Préparation : Placer les Chanterelles cendrées séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.
Idées de recettes :
Crème de Chanterelle cendrée.
Poêlée de chanterelles cendrée au beurre.
Sauces .
Pâtes aux chanterelles cendrée.
Filets de perches, chanterelles cendrée, noix et jambon de pays.
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
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