Chanterelles Cendrées (Craterellus cinereus)

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Origine : Cantal

Ingrédients : Chanterelles cendrées (100%)

Chapeau : En entonnoir (2 à 6 cm), gris-noir à gris cendré, à bord très ondulé

Plis : Décurrents, bien formés et interveinés, gris cendré à gris-bleu

Pied : 2 à 8 cm, noir à gris cendré, creux

Chair : Très mince

Odeur : Fruitée, de mirabelle

Saveur : Douce

Habitat : Forêts de feuillus

Saison : Août > Novembre

Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.

Préparation : Placer les Chanterelles cendrées séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.

Idées de recettes :

Crème de Chanterelle cendrée.

Poêlée de chanterelles cendrée au beurre.

Sauces .

Pâtes aux chanterelles cendrée.

Filets de perches, chanterelles cendrée, noix et jambon de pays.