
Chanterelles en Tube (Cantharellus tubae formis)
€7.50
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Origine : Corrèze et Cantal
Ingrédients : Chanterelles en tube (100%)
Chapeau : En entonnoir (2 à 6 cm), lisse, brun, brun-jaune à brun grisâtre, à bord très ondulé
Plis : Décurrents, bien formés, fourchus, gris-brun à gris jaunâtre
Pied : 3 à 8 cm, creux, lisse, ocre jaune, jaune-brun à jaune grisâtre
Chair : Très mince
Odeur : Faible, fruitée
Saveur : Douce
Habitat : Forêts de feuillus
Saison : Septembre > Décembre
Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.
Préparation : Placer les Chanterelles en tube séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.
Idées de recettes :
· Crème de Chanterelle en tube.
· Poêlée de chanterelles au beurre.
· Sauces .
· Pâtes aux chanterelles.
· Filets de perches, chanterelles en tube, noix et jambon de pays.
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
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