Chanterelles en Tube (Cantharellus tubae formis)

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Origine : Corrèze et Cantal

Ingrédients : Chanterelles en tube (100%)

Chapeau : En entonnoir (2 à 6 cm), lisse, brun, brun-jaune à brun grisâtre, à bord très ondulé

Plis : Décurrents, bien formés, fourchus, gris-brun à gris jaunâtre

Pied : 3 à 8 cm, creux, lisse, ocre jaune, jaune-brun à jaune grisâtre

Chair : Très mince

Odeur : Faible, fruitée

Saveur : Douce

Habitat : Forêts de feuillus

Saison : Septembre > Décembre

Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.

Préparation : Placer les Chanterelles en tube séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.

Idées de recettes :

· Crème de Chanterelle en tube.

· Poêlée de chanterelles au beurre.

· Sauces .

· Pâtes aux chanterelles.

· Filets de perches, chanterelles en tube, noix et jambon de pays.