
Girolles (Cantharellus cibarius)
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Origine : Corrèze ,Cantal et Lot
Ingrédients : Girolles (100%)
Chapeau : 3 à 10 cm, plat puis en entonnoir, charnu, jaune vif uniforme, à bord ondulé
Plis : Décurrents, espacés et fourchus, jaune vif
Pied : 2 à 7 cm, charnu, jaune.
Chair : Blanche ou jaunâtre
Odeur : Fruitée, de mirabelle ou d’abricot
Saveur : Douce
Habitat : Forêts de feuillus et de conifères
Saison : Juin > Novembre
Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de
la lumière.
Préparation : Placer les Girolles séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.
Idées de recettes :
· Soupe crémeuse aux girolles
· Risotto aux girolles séchées et parmesan
· Pâtes aux girolles séchées
· Sauce aux girolles
L'eau utilisée pour réhydrater les girolles ne doit pas être jetée, car elle est infusée de saveurs intenses. Filtrez-la à travers un filtre à café ou une étamine pour éliminer les éventuelles impuretés et utilisez-la comme base pour des risottos ou des soupes.
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
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