
Liqueur du Trappeur
Une liqueur artisanale unique
€11.00
Rupture de stock
Découvrez notre Liqueur du Trappeur, une boisson artisanale, inspirée par des traditions de fabrication ancestrales Québécoise. Elle se distingue par ses ingrédients naturels et son goût unique, inspiré par la nature sauvage. Cette liqueur raffinée demande une longue et lente macération, permettant aux saveurs de se développer pleinement.
Degré d'alcool : Environ 40° après macération.
Ingrédients :
Whisky canadien vieillis en fut
Alcool
Sirop d'érable
Sucre
Eau

C'est aux Premières Nations que nous devons la découverte de l'eau d'érable, déjà récoltée bien avant l'arrivée des premiers Européens dans le Nouveau Monde. Les Amérindiens du Canada ont développé des méthodes pour recueillir la sève des érables et la transformer en sirop, une pratique qui a perduré à travers les siècles.
Au fil du temps, cette tradition a été adoptée et adaptée par les colons européens, qui ont perfectionné les techniques de transformation. Ils ont aussi importé leurs traditions du Whisky des pays Anglo-Saxons.
il se murmure que se sont les Coureurs des Bois (nom traditionnellement donnes au trappeurs) d'origine française qui ont eu l'idée les premiers de mélanger le Whisky au sirop d'érable, et de faire de cette boisson un incontournable de leur session de trappe.
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
Siret : 93498053300012, 19550 Soursac, Corrèze, FRANCE, leschampignonsdesvolcans@gmail.com
© 2024. All rights reserved.
