
Pied-de-Mouton (Hydnum Repandum)
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Origine : Cantal et Corrèze
Ingrédients : Pied-de-mouton (100%)
Chapeau : 3 à 15 cm, charnu, mat et feutré, à bord longtemps enroulé puis irrégulier, crème à brun clair, parfois orangé
Aiguillons : Crèmes, serrés, décurrents
Pied : Blanc à crème, épais (3 à 8 cm).
Chair : Ferme, très cassante, blanche à crème
Odeur : Agréable, fruitée
Saveur : Douce, puis amère
Habitat : Forêts de feuillus et de conifères
Saison : Septembre > Décembre
Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.
Préparation : Placer les pieds de mouton séchés dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’ils se réhydratent complètement et naturellement.
Idées de recettes :
· Pieds de mouton au miel de montagne
· Paillassons de pommes de terre aux Pieds de mouton
· Pied-de-mouton à la crème
· Fricassée de Pieds-de-mouton et fourme d'Ambert
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
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