Pied-de-Mouton (Hydnum Repandum)

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Origine : Cantal  et Corrèze

Ingrédients : Pied-de-mouton (100%)

Chapeau : 3 à 15 cm, charnu, mat et feutré, à bord longtemps enroulé puis irrégulier, crème à brun clair, parfois orangé

Aiguillons : Crèmes, serrés, décurrents

Pied : Blanc à crème, épais (3 à 8 cm).

Chair : Ferme, très cassante, blanche à crème

Odeur : Agréable, fruitée

Saveur : Douce, puis amère

Habitat : Forêts de feuillus et de conifères

Saison : Septembre > Décembre

 Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.

Préparation : Placer les  pieds de mouton séchés dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’ils se réhydratent complètement et naturellement.

Idées de recettes :

· Pieds de mouton au miel de montagne

· Paillassons de pommes de terre aux Pieds de mouton

· Pied-de-mouton à la crème

· Fricassée de Pieds-de-mouton et fourme d'Ambert