
Trompettes de la Mort (Craterellus cornucopioides )
€8.00
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Origine : Cantal et Corrèze
Ingrédients : Trompette de la Mort (100%)
Chapeau : 2 à 15 cm, en entonnoir, à bord lobé et irrégulier, à l’intérieur gris-brun à noir
Plis : Absents. Surface lisse, gris cendré à gris noirâtre, plus pâle que la face intérieure
Pied : 2 à 9 cm, creux, dans le prolongement du chapeau
Chair : Noire, mince
Odeur : Forte, agréable
Saveur : Douce
Habitat : Forêts de feuillus
Saison : Septembre > Décembre
Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.
Préparation : Placer les Trompettes de la mort séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.
Idées de recettes :
· Poêlée de Trompettes de la mort et persillade.
· Nids d'Alsace à la crème de Trompettes de la mort.
· Tomates farcies au porc et Trompettes de la mort.
· Magret de canard, pommes et Trompettes de la mort.
· Poulet à la Bastiaise.
· Feuilleté au boudin blanc et Trompettes de la mort à la crème.
Les Champignons Des Volcans
Cueillette et vente de champignons sauvages, Création et fabrication de Liqueurs
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