Trompettes de la Mort (Craterellus cornucopioides )

€8.00

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Origine : Cantal  et Corrèze

Ingrédients : Trompette de la Mort (100%)

Chapeau : 2 à 15 cm, en entonnoir, à bord lobé et irrégulier, à l’intérieur gris-brun à noir

Plis : Absents. Surface lisse, gris cendré à gris noirâtre, plus pâle que la face intérieure

Pied : 2 à 9 cm, creux, dans le prolongement du chapeau

Chair : Noire, mince

Odeur : Forte, agréable

Saveur : Douce

Habitat : Forêts de feuillus

Saison : Septembre > Décembre

Conservation : A l’abri de l'air, de l'humidité et de la lumière.

Préparation : Placer les Trompettes de la mort séchées dans un grand bol, puis les recouvrir d’eau tiède et les laisser reposer 2h minimum afin qu’elles se réhydratent complètement et naturellement.

Idées de recettes :

· Poêlée de Trompettes de la mort et persillade.

· Nids d'Alsace à la crème de Trompettes de la mort.

· Tomates farcies au porc et Trompettes de la mort.

· Magret de canard, pommes et Trompettes de la mort.

· Poulet à la Bastiaise.

· Feuilleté au boudin blanc et Trompettes de la mort à la crème.